陕西省市场监督管理局一行到广州国家广告园广美园区调研访问

发布时间:2023-10-12

109日上午,陕西省市场监督管理局副局长刘育民、西北大学食品与工程学院院长岳田利等一行在广东省市场监管局副局长黄𬬿龙、食品生产处副处长罗力、广告监管处副处长林惠强、广州市市场监管局副局长杨延晖、广告监管处处长陈露、海珠区市场监管局副局长肖亮等人的陪同下参观访问广州国家广告园广美园区。广州美院资产经营有限公司董事长、广东省集美设计工程有限公司执行董事苏载生,广州美院资产经营有限公司副总经理、广告园区办公室主任刘平云接待了来宾。

在来宾参观冬奥视觉文化设计中心时,刘平云介绍了2022年冬奥会吉祥物”冰墩墩“项目,包括经过多番考量斟酌最终确定以熊猫为形象的创作过程,以及”冰墩墩“作为高度保密的国家项目在修改过程的曲折不易。刘平云还向来宾展示了在”冰墩墩“之后冬奥中心设计团队的又一力作——为珠海国际航展精心打造的吉祥物”星宝“。之后,陕西省市监局一行到广州美院校企广东省集美设计工程有限公司总部参观并了解集美公司的发展情况及近年来承接的重大设计项目。

最后,双方一同参观了关山月故居以及广东新周刊杂志社有限公司、和元达信息科技有限公司等入园企业。