资产公司党支部开展主题党日活动

发布时间:2023-12-11

12月8日至12月9日,资产公司党支部及集美公司员工赴阳春市八甲镇乔连村与高州根子镇柏桥村开展实地调研和党建活动。资产公司党支部书记、董事长、集美公司执行董事苏载生,资产公司副总经理、集美公司财务总监严松弟,集美公司副总经理陈洁平、龙伟基、建筑艺术设计学院党总支书记何争及广州美术学院驻村第一书记方勇等带队开展活动。

今年以来,广东深入实施“百县千镇万村高质量发展工程”,并将其作为推动高质量发展的头号工程全面推进。资产公司党支部坚持党建引领,抓实党建工作,聚焦乡村振兴发展,发挥广美产学研特色,结合当地实际,进一步推动艺术赋能乡村农业创新发展。通过创新党建活动载体不断增强党建工作活力。

资产公司党支部及集美公司员工走访乔连村特色水产大松坑水晶鲷鱼养殖基地,调研八甲镇产品电商直播平台。活动期间,资产公司党支部深入了解当地村情村貌,积极为乡村振兴工作出谋献策,通过校企地的三方合作,利用学校和集美公司的专业设计力量和实践优势,助力乔连村乡村振兴工作。苏载生之后又带队来到乔连小学,代表广美资产公司向乔连小学捐赠教学多媒体设备,用实际行动支持乡村的教育事业。

随后,全体赴高州根子镇柏桥村,参观千年古荔贡园、柏桥讲堂、柏桥龙眼荔枝合作社,中国荔枝博览馆、红荔阁等地,通过实地调研、听取介绍等方式,深入了解根子贡园荔枝文化和千年古荔枝树保护情况、现代荔枝产业发展路径情况等。详细了解当地美丽圩镇建设、人居环境改善、高水平推进特色产业发展实现农民增收创收以及党建引领乡村振兴等经验做法。

通过本次活动,公司全体党员深刻领会党的二十大精神和习近平总书记的重要讲话精神,在助力推动乡村产业振兴,推进农业农村现代化具有重大意义。