省属高校所属企业工作推进会在我校举办

发布时间:2023-07-11

7月5日,省属高校所属企业工作推进会在广州美术学院昌岗校区设计大楼11楼集美会议室召开。我校副院长李金水出席会议并致欢迎辞,广东省教育厅基财处副处长王昭、基财处林淼枬、华南农业大学资产公司党总支书记何冬梅、资产公司财务部经理周建华、华南师范大学资产公司总经理林伟涛、资产公司财务部经理刘蜀楠、南方医科大学资产公司总经理迟德彪、资产公司副总经理魏松涛、广东工业大学资产公司副总经理张良浩、资产公司企管部部长纪婷婷,我校资产公司董事长、集美公司执行董事苏载生、资产公司副总经理、集美公司财务总监严松弟及视觉设计学院院长、资产公司副总经理、广告园区办主任刘平云出席会议。

李金水对参会的教育厅领导和各高校企业负责人表示热烈欢迎,并介绍了我校校属企业的基本情况和近年来取得的重要工作成果。李金水强调,广州美术学院将深入贯彻教育厅的统一部署,明确目标任务,压实主体责任,认真落实上级的各项工作安排;并坚持问题导向,积极做好四个领域的自查自纠,进一步补齐校办企业的弱项短板并致力于推动下属企业的健康发展,确保企业和学校的利益最大化。

与会代表就进一步加强省属高校所属企业国有资产管理,确保企业健康有序发展展开座谈,并围绕切实负担起管理主体责任、加强党对企业的全面领导、建立健全企业管理机制、不断完善企业制度建设、强化企业风险管控、严格控制新办企业、促进企业高质量发展、建立企业考核评价体系、强化企业监督管理、持续做好企业改革后续工作十个方面进行了深入的交流。

王昭认真听取了各企业负责人的汇报,肯定了各高校在所属企业改革中取得的成绩,鼓励大家充分利用这个平台,开展深入交流、分享经验与见解,共同推进高校所属企业的发展。最后,王昭就划转部分国有资产充实社保基金事宜作出了重要的工作部署。